Conférence : Les délices d'Edo

Une approche inédite de la gastronomie japonaise à travers les estampes.

Raffinée, savoureuse, diététique, équilibrée, d’un esthétisme rare : les amateurs du monde entier ne tarissent pas d’éloges sur la gastrono­mie japonaise. Algues kombu, yuzu, mochi, miso, ces saveurs uniques s’inventent à l’époque d’Edo. Le dernier ouvrage de Brigitte Koyama Richard propose une exploration des estampes et des rouleaux peints où l’on est surpris de reconnaître sushis, brochettes, edamame et autres makis au sein des illustrations…

Brigitte Koyama-Richard est professeure à l’université Musashi à Tôkyô où elle enseigne l’histoire de l’art. Elle a publié de nombreux ouvrages sur le Japon, notamment chez Flammarion Mille ans de Manga et l’Animation japonaise, du rouleau peint aux Pokémon et récemment, Animaux dans la peinture japonaise (2020)


En partenariat avec les Éditions Flammarion.

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