Quel est le point commun entre un conte et une recette de cuisine ? Des métamorphoses, un peu de magie, une pincée de peur, et toujours, du plaisir !

Bienvenue dans Les recettes contées, le podcast culinaire et narratif du Musée national des arts asiatiques – Guimet.

Le dernier épisode de notre série vous emmènera en Inde pour savourer un riz au lait plein d’épices et de noix. Une recette traditionnelle et facile à réaliser qui ravira les grands et les petits.

Téléchargez le livret de cuisine

Cette recette de cuisine doit se faire sous la surveillance d’un adulte. Il est question dans les recettes contées d’utiliser le gaz, les plaques ou de faire bouillir de l’eau. Assurez vous d’avoir tout le matériel à disposition avant de commencer la recette, ainsi qu’un papier et un crayon.

N’oubliez pas : les contes varient selon les régions du monde où ils sont racontés : vous entendrez sûrement différentes versions de ces histoires.

Écoutez la recette et découvrez les trois premières recettes, originaires de l’Himalaya, de la Chine , du Cambodge et de la Corée !