Quel est le point commun entre un conte et une recette de cuisine ? Des métamorphoses, un peu de magie, une pincée de peur, et toujours, du plaisir !
Bienvenue dans Les recettes contées, le podcast culinaire et narratif du Musée national des arts asiatiques – Guimet.
Originaire du Cambodge, le « nom plae ai » est une petite boulette faite avec de la farine de riz gluant fourrée d’une farce sucrée. On l’appelle « le tueur de mari » mais rassurez-vous, vous ne risquez rien en croquant dans ces délicieuses friandises.
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Cette recette de cuisine doit se faire sous la surveillance d’un adulte. Il est question dans les recettes contées d’utiliser le gaz, les plaques ou de faire bouillir de l’eau. Assurez vous d’avoir tout le matériel à disposition avant de commencer la recette, ainsi qu’un papier et un crayon.
N’oubliez pas : les contes varient selon les régions du monde où ils sont racontés : vous entendrez sûrement différentes versions de ces histoires.
Écoutez la recette et découvrez les deux premières recettes, originaires de l’Himalaya et de la Chine !
Un podcast crée par Laetitia TROUSSEL LUBER et Clara WOOG, produit par le MNAAG.