Recettes contées - Corée

Podcast jeunesse - Les recettes contées d'Asie

Quel est le point commun entre un conte et une recette de cuisine ? Des métamorphoses, un peu de magie, une pincée de peur, et toujours, du plaisir !

Bienvenue dans Les recettes contées, le podcast culinaire et narratif du Musée national des arts asiatiques – Guimet.

Durée moyenne d'un épisode : 25 minutes

 

Télécharge le livret pour chacune des recettes contées ci-dessous
Les œufs marbrés de Chine DownloadLes œufs marbrés de Chine
La tsampa au lait chaud de l'Himalaya DownloadLa tsampa au lait chaud de l'Himalaya
Les nom plae ai du cambodge.pdf DownloadLes nom plae ai du cambodge.pdf
Le kimchi de Corée DownloadLe kimchi de Corée
Le riz au lait d'Inde DownloadLe riz au lait d'Inde
Ces recettes de cuisine doivent se faire sous la surveillance d’un adulte. Il est question dans les recettes contées d’utiliser le gaz, les plaques ou de faire bouillir de l’eau. Assurez vous d’avoir tout le matériel à disposition avant de commencer la recette, ainsi qu’un papier et un crayon.
N’oubliez pas : les contes varient selon les régions du monde où ils sont racontés : vous entendrez sûrement différentes versions de ces histoires...